Ébullitions - pétillant
Ébullitions Rosé
Nouveau produit
Vin Pétillant – Méthode Traditionnelle - Rosé
Robe rose pale, fines bulles. Un plaisir pour le palais, de la gourmandise et de la vivacité.
Fiche technique
Cépages | Gros Manseng & Petit Courbu |
Sucre résiduel | 10 g/L |
Degré | 12,5% Vol. |
Volume | 0,75 L |
Présence de Sulfites | Oui |
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Terroirs & Elaboration
Le sol silico-argileux est riche en galets roulés, portés par les torrents et glaciers pyrénéens. Le sous sol est composé de poudingues de Jurançon, galets calcaires et argiles à graviers siliceux, mis en place pendant la formation des Pyrénées Petites parcelles sous influences océaniques bénéficiant d’un climat tempéré.
Méthode traditionnelle en 3 étapes :
1- Les raisins sont vinifiés en cuves inox et proviennent du Cépage Gros Manseng et Petit Courbu. Ils sont travaillés comme nos Jurançon Sec Classique. Nos vignes «rouges» proposent le reste du jus : Manseng Noir, Cabernet, Tannat, Mondeuse, Merlot.
2- Seconde fermentation, le sucre apporté par la liqueur de tirage se transforme en alcool avec production de gaz carbonique qui se dissout et donnera la mousse et les bulles.
3- Dégorgement des bouteilles et ajout de la liqueur d’expédition pour un dosage en vin effervescent brut ( 12 g/ l )
Accompagnement
Un vin frais d’apéritif en famille ou entre amis. Mais de beaux desserts n’attendent que lui pour l’équilibre sucré/acidité !