Jurançon Moelleux

L’Esprit 2014

Nouveau produit


Appellation Jurançon contrôlée

 Doré, lumineux, ce pur petit Manseng récolté tardivement se signale par un nez de mangue fraîche, épicé de cannelle et de muscade. Sa bouche riche en liqueur, gourmande et déjà fondue, livre une saveur confite presque pralinée, vivifiée par une belle allonge. Beaucoup de plaisir, une identité flamboyante.

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18,10 €  la bouteille

Fiche technique

Cépages100% Petit Manseng
Sucre résiduel110 g/L
Degré12% Vol.
Volume0,75 L

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Terroirs & Elaboration

Le sol silico-argileux est riche en galets roulés, portés par les torrents et glaciers pyrénéens. Le sous sol est composé de poudingues de Jurançon, galets calcaires et argiles à graviers siliceux, mis en place pendant la formation des Pyrénées Petites parcelles sous influences océaniques bénéficiant d’un climat tempéré.

Pressurage puis fermentation en cuves à basse température afin de préserver les arômes. La fermentation est bloquée au froid lorsque l’équilibre souhaité entre le sucre et l’alcool est atteint. élevage en fûts de chêne ( 12 à 24 mois).

Accompagnement

A merveille avec un foie gras aux pommes caramélisées, une gourmandise pour l’apéritif ou avec un dessert au chocolat ou même avec la cuisine asiatique.

Distinctions

  • Médaille d'OR - Concours Général Agricole 2016
  • 2 étoiles : Guide Hachette des Vins 2018
  • Médaille d'OR - Concours International Decanter 2016
  • Médaille d'OR -Concours Mondial Bruxelles 2016
  • Médaille d'OR -Coucours des Vignerons Indépendants 2017

    Concours Général Agricole Paris 2016 - OR  2 étoiles - Guide Hachette des Vins 2018OR - Decanter World Wine Awards 2016OR - Concours Mondial Bruxelles 2016OR - Concours des Vignerons Indépendants 2017
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