Jurançon Moelleux

Le Fruit 2020

Nouveau produit

Appellation Jurançon contrôlée

La robe est d’un jaune pale brillant et limpide.
Le nez s’annonce complexe sur des notes d’agrumes, de fruits exotiques et de fruits blancs.
La bouche est tendre et délicate, libérant de jolis arômes acidulés intenses.
L’ensemble est équilibré et reste tout le long sur la fraîcheur.
Un style croquant et gourmand.

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13,20 €  la bouteille

Fiche technique

Cépages80% Gros Manseng, 20% Petit Manseng
Sucre résiduel54 g/L
Degré12,5% Vol.
Volume0,75 L
Présence de SulfitesOui

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Terroirs & Elaboration

Le sol silico-argileux est riche en galets roulés, portés par les torrents et glaciers pyrénéens. Le sous sol est composé de poudingues de Jurançon, galets calcaires et argiles à graviers siliceux, mis en place pendant la formation des Pyrénées Petites parcelles sous influences océaniques bénéficiant d’un climat tempéré.

Pressurage puis fermentation en cuves à basse température afin de préserver les arômes. La fermentation est bloquée au froid lorsque l’équilibre souhaité entre le sucre et l’alcool est atteint. élevage sur lie.

Accompagnement

Cette douceur sera le compagnon idéal des sucré-salé (fromage à pate persillées, bleu et fromages de brebis). Royal avec les foie gras, les noix de Saint-Jacques et les desserts (tartes aux fuits, l’abricot,tatin d’ananas). Beaux accords avec la cuisine aigre-douce (cuisine chinoise).

Haute Valeur Environnementale Niveau 3Vignoble en conversion bioVigneron Indépendant

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