Jurançon Moelleux

Les Causeries du Cinquau Doux

Nouveau produit

Appellation Jurançon contrôlée

Sous la robe jaune claire apparaît un nez fin et complexe qui révèle des notes de fleurs blanches et de fruits exotiques. A l’attaque souple et fluide succède un fin équilibre dominé par l’acidité, la structure est souple et soutenue par une expression aromatique de fruits exotiques.

Plus de détails

11,80 €  la bouteille

Fiche technique

Cépages85% Gros Manseng, 15% Petit Manseng
Sucre résiduel53 g/L
Degré12% Vol.
Volume0,75 L
Présence de SulfitesOui

En savoir plus

Terroirs & Elaboration

Le sol silico-argileux est riche en galets roulés, portés par les torrents et glaciers pyrénéens. Le sous sol est composé de poudingues de Jurançon, galets calcaires et argiles à graviers siliceux, mis en place pendant la formation des Pyrénées Petites parcelles sous influences océaniques bénéficiant d’un climat tempéré.

Pressurage puis fermentation en cuves à basse température afin de préserver les arômes. La fermentation est bloquée au froid lorsque l’équilibre souhaité entre le sucre et l’alcool est atteint. élevage sur lie.

Accompagnement

Cette fraicheur accompagnera votre apéritif de manière harmonieuse mais aussi des cuisines exotiques basées sur le sucré/salé. Idéal avec les desserts aux fruits.

Haute Valeur Environnementale Niveau 3Vignoble en conversion bioVigneron Indépendant

Google Plus Instagram Pinterest Linkedin Youtube Trip Advisor