Jurançon Moelleux
Le Fruit 2019
Nouveau produit
Appellation Jurançon contrôlée
La robe est d’un jaune pale brillant et limpide.
Le nez s’annonce complexe sur des notes d’agrumes, de fruits exotiques et de fruits blancs.
La bouche est tendre et délicate, libérant de jolis arômes acidulés intenses.
L’ensemble est équilibré et reste tout le long sur la fraîcheur.
Un style croquant et gourmand.
Fiche technique
Cépages | 80% Gros Manseng, 20% Petit Manseng |
Sucre résiduel | 54 g/L |
Degré | 12,5% Vol. |
Volume | 0,75 L |
Présence de Sulfites | Oui |
En savoir plus
Terroirs & Elaboration
Le sol silico-argileux est riche en galets roulés, portés par les torrents et glaciers pyrénéens. Le sous sol est composé de poudingues de Jurançon, galets calcaires et argiles à graviers siliceux, mis en place pendant la formation des Pyrénées Petites parcelles sous influences océaniques bénéficiant d’un climat tempéré.
Pressurage puis fermentation en cuves à basse température afin de préserver les arômes. La fermentation est bloquée au froid lorsque l’équilibre souhaité entre le sucre et l’alcool est atteint. élevage sur lie.
Accompagnement
Cette douceur sera le compagnon idéal des sucré-salé (fromage à pate persillées, bleu et fromages de brebis). Royal avec les foie gras, les noix de Saint-Jacques et les desserts (tartes aux fuits, l’abricot,tatin d’ananas). Beaux accords avec la cuisine aigre-douce (cuisine chinoise).