Jurançon Moelleux
L’Esprit 2018
Nouveau produit
Appellation Jurançon contrôlée
Doré, lumineux, ce pur petit Manseng récolté tardivement se signale par un nez de mangue fraîche, épicé de cannelle et de muscade. Sa bouche riche en liqueur, gourmande et déjà fondue, livre une saveur confite presque pralinée, vivifiée par une belle allonge. Beaucoup de plaisir, une identité flamboyante.
Médaille d’OR : Concours Général Agricole Paris 2020
Fiche technique
Cépages | 100% Petit Manseng |
Sucre résiduel | 110 g/L |
Degré | 12.5% Vol. |
Volume | 0,75 L |
Présence de Sulfites | Oui |
En savoir plus
Terroirs & Elaboration
Le sol silico-argileux est riche en galets roulés, portés par les torrents et glaciers pyrénéens. Le sous sol est composé de poudingues de Jurançon, galets calcaires et argiles à graviers siliceux, mis en place pendant la formation des Pyrénées Petites parcelles sous influences océaniques bénéficiant d’un climat tempéré.
Pressurage puis fermentation en cuves à basse température afin de préserver les arômes. La fermentation est bloquée au froid lorsque l’équilibre souhaité entre le sucre et l’alcool est atteint. élevage en fûts de chêne ( 12 à 18 mois).
Accompagnement
Une merveille avec un foie gras aux figues, un canard à l’orange ou encore une tomme de brebis et sa confiture de cerise noir.
Le compagnon idéal pour vos desserts au chocolats ou aux fruits, tel un fondant au chocolat ou un carpaccio d’ananas.
Distinctions
- Médaille d’OR : Concours Général Agricole Paris 2020