Jurançon Sec
Sensations 2018
Nouveau produit
Appellation Jurançon contrôlée
Jolie robe Or clair avec des reflets brillants. Nez très agréable et intense dès les premiers arômes mêlant des notes florales et des tonalités de fruits très agrumes de citrons et pamplemousse. La bouche est pleine de fougue, de vivacité, de générosité aromatique dans un style gourmand et croquant. La finale prolonge le plaisir du fruit (pêche, abricot, mandarine).
Fiche technique
Cépages | 60% Gros Manseng, 20% Petit Courbu, 20% Petit Manseng |
Sucre résiduel | 2 g/L |
Degré | 13.5% Vol. |
Volume | 0.75 L |
Présence de Sulfites | Oui |
En savoir plus
Terroirs & Elaboration
Le sol silico-argileux est riche en galets roulés, portés par les torrents et glaciers pyrénéens. Le sous sol est composé de poudingues de Jurançon, galets calcaires et argiles à graviers siliceux, mis en place pendant la formation des Pyrénées Petites parcelles sous influences océaniques bénéficiant d’un climat tempéré.
Pressurage puis fermentation en cuves à basse température afin de préserver les arômes. Élevage cuves inox, thermo-régulées, sur lie avec bâtonnages réguliers pour amener du gras et de la rondeur.
Accompagnement
Ce vin s’accorde de façon originale aux produits de la mer par exemple une salade de crabe aux citrons verts, un carpaccio de Saint-Jacques ou une daurade grillée.
Egalement avec des fromages de chèvre et des salades composées. Ou pour lui-même en apéritif
Distinctions
- Médaille d'OR Concours Général Agricole Paris 2019
- Médaille d'OR Concours des Vignerons Indépendants 2019