Vins de France
Les Causeries du Cinquau Doux
Nouveau produit
Appellation Jurançon contrôlée
Sous la robe jaune claire apparaît un nez fin et complexe qui révèle des notes de fleurs blanches et de fruits exotiques. A l’attaque souple et fluide succède un fin équilibre dominé par l’acidité, la structure est souple et soutenue par une expression aromatique de fruits exotiques.
Fiche technique
Cépages | 85% Gros Manseng, 15% Petit Manseng |
Sucre résiduel | 53 g/L |
Degré | 12% Vol. |
Volume | 0,75 L |
Présence de Sulfites | Oui |
En savoir plus
Terroirs & Elaboration
Le sol silico-argileux est riche en galets roulés, portés par les torrents et glaciers pyrénéens. Le sous sol est composé de poudingues de Jurançon, galets calcaires et argiles à graviers siliceux, mis en place pendant la formation des Pyrénées Petites parcelles sous influences océaniques bénéficiant d’un climat tempéré.
Pressurage puis fermentation en cuves à basse température afin de préserver les arômes. La fermentation est bloquée au froid lorsque l’équilibre souhaité entre le sucre et l’alcool est atteint. élevage sur lie.
Accompagnement
Cette fraicheur accompagnera votre apéritif de manière harmonieuse mais aussi des cuisines exotiques basées sur le sucré/salé. Idéal avec les desserts aux fruits.